Resep Siomay

Berikut adalah resep adalah resep untuk membuat siomay dijamin pasti enak, resep dibawah ini adalah dua resep siomay sekaligus yaitu resep siomay dan resep siomay bandung. Silahkan anda pilih sesuai selera atau mungkin bisa dipadukan.

Resep Siomay - Bahan Membuat siomay:
→ 250 gram udang Kupas kemudian cincang sampai Halus  → 1 sdm tepung kanji
→ 1 batang daun bawang diris halus                                    → 1 sdt minyak wijen

→ 3 siung bawang putih kemudian cincang halus        → 2 cm jahe, parut, ambil airnya
→ ¼ sdt merica bubuk                                              → 10 buah cetakan kue mangkok
→ ½ sdt garam                                                         → 10 lembar kulit pangsit

Resep Siomay – Cara membuat Siomay :
Aduk semua bahan diatas hingga ratas kecuali cetakan kue dan kulit pangsit J, oleskan minyak di cetakan kue mangkok dan letakkan 1 lembar kulit pangsit di setiap cetakan kue mangkok. Masukkan adonan Siomay ke dalam cetakan dan kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit)


Resep Siomay – Bahan Saus Kacang :
→2 buah cabai merah atau sesuai selera jika memang dirasa kurang silahkan ditambah
→2 butir cabai rawit atau sesuai selera jika memang dirasa kurang silahkan ditambah
→1 sdt garam
→1 siung bawang putih
→5 butir kemiri sangrai
→100 gr kacang tanah goreng, haluskan
→1 - 2 sdm gula merah, sisir halus
→2 sdt cuka
→150 ml air matang

Resep siomay – cara membuat saus kacang :
Haluskan cabai merah, cabai rawit dan garam, kemudian tambahkan bawang putih dan kemiri dan haluskan lagi, kemudian tambahkan kacang tanah halus dan gula merah dan aduk hingga rata. Kemudian tambahkan air dan cuka dan aduk lagi hingga rata dan masak dengan api kecil.

Resep siomay yang kedua adalah resep siomay bandung, bila nanti kamu sudah mahir membuat keduanya silahkan dipadukan dan dibuat variasi rasa siomay yang berbeda dengan cara pembuatan siomay yang telah saya paparkan.


RESEP SIOMAY BANDUNG

Bahan Siomay untuk membuat siomay Bandung

→200 gram ayam cincang
→100 gram udang di cincang
→200 gram ikan tenggiri dihaluskan
→2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
→2 batang daun bawang iris halus
→150 gram tepung tapioka
→Tepung terigu secukupnya
→150 gram labu siam atau bengkoang serut halus
→150 ml air
Kecap ikan secukupnya sesuai selera biasanya 1-5 sdm silahkan dirasa sendiri sesuai dengan selera keluarga


Bumbu siomay bandung adalah
→ 4 siung bawang putih
→ 4 siung bawang merah
→ 1 sdt merica
→ 1 sdt gula
→ 1 sdt garam
(semua bumbu diatas diuleg hingga halus)

Cara membuat Siomay Bandung :
Campur semua bahan dan bumbu uleg, lalu diadon pake tangan, aduk hingga rata. Tambahkan air biasanya 150 cc tapi silahkan disesuaikan (adonan siomay bandung yang baik tidak terlalu encer dan tidak terlalu keras). Setelah semua tercampur rata, harus segera dibentuk, biasanya pakai kulit pangsit di isi bahan adonan ini.  Kemudian Kukus hingga matang.

Resep Siomay Bandung – Bahan Saus Kacang Siomay :
→ 200 gram kacang tanah goreng
→ Gula merah secukupnya
→ 1 sdt garam
→ Kecap sedikit
→ 3 siung bawang putih
→ 50 gram kentang rebus kemudian kentang dihaluskan
→ santan encer
Haluskan semua bahan diatas kemudian masak di api kecil sampai mengental dan berminyak

Posted by: Polobye Sidauruk
Berbagi Informasi Updated at: 01.21

0 komentar:

Posting Komentar