Berbagi informasi kali ini akan membahas resep untuk membuat mangga bakar seafood, silahkan di coba untuk menambah variasi masakan bunda:
Untuk membuat mangga bakar seafood bahan yang di butuhkan adalah:
BAHAN :· Daging kepiting sebanyak 500 gr
· Udang kupas sebanyak 500 gr
· Mangga muda sebanyak 1000 gr
· Asparagus sebanyak 1000 gr
· Paprika Merah sebanyak 300 gr
· Kelapa parut sebanyak 150 gr
· Jamur hitam sebanyak 150 gr
· Daun ketumbar sebanyak 50 gr
· Ubi merah sebanyak 2 kg
· Daun kucai sebanyak 50 gr
· Beras sebanyak 1 kg
· Daun bawang sebanyak 50 gr
· Mangga pure sebanyak 100 ml
· Saus tomat sebanyak 100 ml
· Sampal hainan sebanyak 50 ml
· Lime juice sebanyak 50 ml
· Gula secukupnya sesuai selera
· Telur sebanyak 5butir
CARA MEMBUAT :- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
- Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
- Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
- Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
- Letakkan 3 buah diatas piring.
- Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
- Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Selamat mencoba di dapur anda. Semoga sukses
Sumber: indosiar.com/download/resep/resep%20serba%20seafood.doc
0 komentar:
Posting Komentar