Resep membuat mangga bakar seafood


Berbagi informasi kali ini akan membahas resep untuk membuat mangga bakar seafood, silahkan di coba untuk menambah variasi masakan bunda:
Untuk membuat mangga bakar seafood bahan yang di butuhkan adalah:
BAHAN :
·         Daging kepiting sebanyak 500 gr
·         Udang kupas sebanyak 500 gr
·         Mangga muda sebanyak 1000 gr
·         Asparagus sebanyak 1000 gr
·         Paprika Merah sebanyak 300 gr
·         Kelapa parut sebanyak 150 gr
·         Jamur hitam sebanyak 150 gr
·         Daun ketumbar sebanyak 50 gr
·         Ubi merah sebanyak  2 kg
·         Daun kucai sebanyak 50 gr
·         Beras   sebanyak 1 kg
·         Daun bawang sebanyak 50 gr
·         Mangga pure sebanyak 100 ml
·         Saus tomat sebanyak 100 ml
·         Sampal hainan sebanyak 50 ml
·         Lime juice sebanyak 50 ml
·         Gula secukupnya sesuai selera
·         Telur   sebanyak 5butir
CARA MEMBUAT :
  1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
  2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
  3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
  4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
  5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
  6. Letakkan 3 buah diatas piring.
  7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
  8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Selamat mencoba di dapur anda. Semoga sukses
Sumber: indosiar.com/download/resep/resep%20serba%20seafood.doc


Posted by: Polobye Sidauruk
Berbagi Informasi Updated at: 12.47

0 komentar:

Posting Komentar