Resep cara membuat spaghetti kare seafood


Berbagi informasi kali ini akan membagikan resep untuk membuat SPAGHETTI KARE SEAFOOD, kelihatannya enak dan para pencinta seafood harus mencobanya.
Bahan untuk membuat spaghetti kare seafood adalah:
BAHAN :

·         250 gram spaghetti

Bahan kuah:
·         2 sdm minyak goring
·         2 batang serai, memarkan
·         6 lembar daun jeruk
·         4 cm jahe memarkan
·         750 ml santan dari 1 butir kelapa
·         1 batang kecombrang, iris
·         200 gram udang sedang
·         200 gram daging kakap, potong dadu
·         250 gram cumi, potong bentuk cincin
·         200 gram jamur kancing segar, belah dua
·         1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
·         2 sdm kecap ikan
·         2 sdm air jeruk nipis
·         50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar
CARA MEMBUAT SPAGHETTI KARE SEAFOOD:
  1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
  3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.

Selamat mencoba, semoga sukses
Sumber: indosiar.com/download/resep/resep%20serba%20seafood.doc


Posted by: Polobye Sidauruk
Berbagi Informasi Updated at: 12.57

0 komentar:

Posting Komentar