Berbagi informasi kali ini akan membagikan resep untuk membuat SPAGHETTI KARE SEAFOOD, kelihatannya enak dan para pencinta seafood harus mencobanya.
Bahan untuk membuat spaghetti kare seafood adalah:
BAHAN :
· 250 gram spaghetti
· 2 sdm minyak goring
· 2 batang serai, memarkan
· 6 lembar daun jeruk
· 4 cm jahe memarkan
· 750 ml santan dari 1 butir kelapa
· 1 batang kecombrang, iris
· 200 gram udang sedang
· 200 gram daging kakap, potong dadu
· 250 gram cumi, potong bentuk cincin
· 200 gram jamur kancing segar, belah dua
· 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
· 2 sdm kecap ikan
· 2 sdm air jeruk nipis
· 50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar
CARA MEMBUAT SPAGHETTI KARE SEAFOOD:Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar
- Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
- Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.
Selamat mencoba, semoga sukses
Sumber: indosiar.com/download/resep/resep%20serba%20seafood.doc
Komentar
Posting Komentar